Esportes | Inter CAMPEONATO BRASILEIRO

SUBIU NA TABELA: Inter constrói vantagem no primeiro tempo e vence o Vasco em casa

Com placar aberto aos 2 minutos, time consegue vitória e pula para a 10ª posição no Brasileirão

Publicado em: 11.06.2023 às 18:05 Última atualização: 11.06.2023 às 18:11

Em um jogo com placar construído no primeiro tempo, o Inter venceu o Vasco no Beira-Rio por 2 a 1. A partida, disputada na tarde deste domingo (11) teve um público acima de 18 mil pessoas, que viram o colorado confirmar a sexta partida sem derrota, e saltar na tabela do Campeonato Brasileiro.

O Inter abriu o placar muito cedo no jogo, aos dois minutos Rômulo entrou livre na pequena área após cobrança de escanteio e marcou o primeiro gol da partida. Logo após o gol, o time adotou uma postura mais defensiva, mas ainda era superior aos cariocas.

Wanderson comemora o segundo gol do Inter
Wanderson comemora o segundo gol do Inter Foto: Divulgação Inter

Em jogada individual de Alex Teixeira, o Vasco conseguiu ameaçar a defesa do Inter com um chute de fora da área bem defendido pelo goleiro John. Dois minutos depois, o Colorado deu a resposta em um ataque pela direita, Pedro Henrique cruzou na área, a bola encontrou Luiz Adriano que chutou em gol, mas o goleiro Léo Jardim conseguiu defender.

Porém a defesa foi com rebote com a bola caindo no pé do atacante. Luiz Adriano aproveitou para passar a bola até o meio da área onde estava Wanderson, que livre marcou o segundo.

Com dois gols de vantagem, o Inter reforçou a postura defensiva, o que acabou chamando o Vasco para o campo de defesa colorada.

Aos 28 minutos Puma cruzou uma bola rasteira na área do Inter, que encontrou Alex Teixeira. Que passou na sequência para o jovem Rayan, que chutou cruzado marcando para o Vasco. Com apenas 16 anos e 10 meses, ele se tornou o mais jovem a marcar com a camisa do Vasco.

Segundo tempo sem gols, mas com emoção

No segundo tempo o time seguiu a postura defensiva do final do primeiro tempo, criando bem menos que o Vasco, começou a pressionar no final da partida. Aos 38 minutos após cobrança de falta, Erick Marcus cabeceou dentro da área e acertou o travessão.

Mas a chance mais clara de gol carioca veio aos 42 minutos, primeiro com um chute de Gabriel Pec que encontrou a trave. No rebote, Piton chutou livre, dentro da pequena área, mas Jhon conseguiu se recuperar e fez uma grande defesa.

O Inter seguiu recuado, mas conseguiu segurar o time carioca sem sofrer pressão. Com o resultado o Colorado chegou à 14 pontos e fecha a rodada na 10ª posição do campeonato. O Vasco, por sua vez, vê a crise e o risco do rebaixamento aumentar com apenas seis pontos marcados, ocupando a 19ª posição na tabela. Agora o campeonato faz uma parada de 10 dias para respeitar a data Fifa.