EXCLUSIVO: Veja imagens do novo restaurante em Gramado que contará com rodízio de fondue
Era uma vez um Chalezinho chega a Serra gaúcha e tem opções de rodízios de R$ 197 a R$ 269
O novo restaurante que desembarcou na Serra gaúcha é o Era uma vez um Chalezinho. Conhecido por seus rodízios de fondues em São Paulo, a marca abre a quarta unidade em Gramado e está de portas abertas ao público em regime de soft opening a partir deste final de semana, na área central da cidade.
Com 80 colaboradores, que passaram por treinamentos inclusive em São Paulo, de forma inicial o atendimento ocorrerá a partir das 17 horas. Em um segundo momento, a ideia é ampliar e abrir para o período do almoço.
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Os itens, inclusive, foram escolhidos a dedo por Taisa Araújo, mãe dos atuais proprietários e ex-esposa do fundador do Chalezinho, Antonio Marcellini. Aos 75 anos, ela é quem faz os arranjos de mesa, escolhe as casinhas de passarinhos - um dos diferenciais do design gramadense para as outras casas no País - e também organiza cada peça na parede, mesa, onde quer que seja.
E ela já está diariamente no restaurante desde a segunda quinzena de junho. Engana-se quem acha que ela anota ou faz desenhos. Tudo vem da cabeça. "Eu bato olho, eu já sei o que quero. Não sei colocar no papel", conta.
Para remeter a "Gramado de antigamente", ela trouxe itens de diferentes cidades e Estados. "Eu fui atrás de todas as coisas que representavam aqui. Então procurei no interior, como Santa Maria, Santa Rosa, Carazinho. É trazer a ideia de como se fosse uma casa já usada. O rústico traz aconchego, não tem jeito", frisa Taisa.
Mas elementos da cidade não foram esquecidos: pinhas e hortênsias, por exemplo, estão pelos diferentes andares do restaurante. "Eu sei o que eu quero e o que eu comprei, então peço para pegarem, como esses dias, um prego de coração, que tem aspecto enferrujado e traz a sensação rústica, envelhecida", diz.
Inclusive, Taisa participa de lives em redes sociais, de diferentes lojas. "Ah, eu olho tudo. Peço inclusive para fazerem um tour pelo lugar e vou apontando o que quero ou não", revela.
E o cardápio e os preços?
Entre as novidades confirmadas, o Chalezinho será considerado o primeiro restaurante que ofertará rodízio de fondue. "No rodízio, as porções são servidas menores. Vem os acompanhamentos, também com reposição à vontade", diz uma das sócias, Meg Mattani, que complementa o uso de produtos regionais, como o pinhão.
Todos os produtos utilizados são de primeira qualidade e originais. Além dos tradicionais, possuem opções veganas e sem lactose. Sobre diferenciais, estão fondues doces com uso de chocolate suíço Lindt e os com nutella e leite ninho. A intenção é, ao longo do tempo, trazer novidades, como um com catupiry e queijo maçaricado na mesa.
O Chalezinho também trabalhará com pratos quentes e a tábua Hans, com salsichas e frios especiais. "A intenção é atender a esse público de colonização alemã, que remete aqui ao Rio Grande do Sul e Santa Catarina", conta Meg.
As entradas têm valores entre R$ 38, um couvert, e R$ 83, um queijo raclette original. Ainda tem fondue de coxinha por R$ 46. As sopas custam R$ 49.
Os pratos para duas pessoas entre variações entre R$ 164 e R$ 215. Entre os fondues salgados, os valores partem de R$ 143 a R$ 161. Entre as opções tem o original, o suave, quatro formaggi, marguerita, cogumelos e sem lactose.
Há, ainda, os fondues de queijos especiais, sendo: queijo com catupiry by Chalezinho, savoyarde, de trufas negras, de queijo Faixa Azul e o incrível. Nestes, os valores vão de R$ 152 a R$ 468.
Nos fondues de carne, as carnes trabalhadas são filé mignon, baby beef, cordeiro, suíno e peito de frango, com preço de R$ 170 a R$ 227.
Nos doces, há opções desde o meio-amargo, ao leite e doce de leite, até de chocolate vegano, ovomaltine, leite ninho com nutella, chocolate branco Kopenhagen e o ao leite da Lindt. Os valores variam entre R$ 125 e R$ 197.
Já os rodízios de fondue tem três classificações. O tradicional, por R$ 197; o premium, por R$ 236; e o super premium por R$ 269.