BIFES PARA XIS: Distribuidora clandestina de Canoas tinha mais de 100 clientes na região
Mais de meia tonelada de carnes estragadas, com larvas e moscas, foram apreendidas nesta semana em uma residência usada como fábrica do bairro Igara
A distribuidora onde foram apreendidas mais de meia tonelada de carnes estragadas e impróprias para consumo, tinha mais de 100 clientes na região metropolitana. Segundo a médica veterinária Raquel Cannavô, fiscal na Secretaria Estadual de Agricultura e Pecuária, não é possível identificar exatamente quem são os compradores. “Não há uma identificação clara, eram nomes aleatórios.”
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A única diferença está no nome da pessoa autuada. “Em março foi um homem, desta vez foi a esposa dele. Isso significa que não podem ser enquadrados por reincidência.” Além desta situação, ninguém foi preso pela falta do flagrante. “Eles não estavam no local durante a fiscalização.” Conforme a delegada Caroline Jacobs, titular da Decon, um inquérito policial foi aberto para apurar os fatos. “Estamos investigando.” A dupla já foi identificada e notificada, no entanto, os nomes não podem ser divulgados pela Polícia Civil e órgãos fiscalizadores.
“O cheiro era insuportável e haviam muitas moscas e larvas”, diz fiscal
Presente no dia da ação, Raquel afirmou que o local era completamente insalubre. “O cheiro era insuportável e haviam muitas moscas e larvas.” Os insetos inclusive estavam dentro de algumas máquinas. “Abrimos um moedor de carne e saíram moscas de dentro.”
Em outro ponto da casa de dois andares utilizada como fábrica, foi achado um tonel infestado de larvas. “Era sujeira e sangue para todos os lados.”
Carne de cabeça e miúdos
Outro ponto alertado pela médica veterinária, foi em relação aos cortes utilizados para a produção dos bifes. “Eram usadas carnes de cabeça e pescoço, isso não pode. Encontramos também miúdos como coração de porco, o que também é proibido.”
Raquel explica o motivo das proibições. “A cabeça do boi é muito propícia a bactérias. Até pela forma de abatimento. Ela só pode ser usada em hambúrgueres pré-cozidos, porque as bactérias foram eliminadas no processo”, completa.