Três Coroas cria projeto para incentivar o turismo rural
Meta é potencializar tanto propriedades quanto pessoas
A prefeitura de Três Coroas lançou, no último dia 25 de julho, o Programa Turismo Rural, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e com execução do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS), que busca fomentar a discussão sobre o desenvolvimento do turismo e a qualificação de profissionais. O encontro foi realizado no Centro de Cultura de Três Coroas, e contou com a participação da comunidade, profissionais do setor, empresários de diferentes categorias e dirigentes públicos. As inscrições podem ser feitas na prefeitura até sexta-feira (4).
"Esse programa tem o objetivo de propor para os nossos, que estão dispostos a abrir suas propriedades ou conhecer as possibilidades que suas propriedades têm, tanto para a questão da visitação, quanto para a produção. Essa produção serve para a cadeia já existente e produtiva do turismo, principalmente na potencialidade relacionada às áreas rurais", explica o secretário de Turismo, Cristian Krummenauer.
O curso de capacitação, que tem duração de 220 horas, é gratuito e possui diferentes módulos. De acordo com Krummenauer, o intuito é colocar a questão rural em forma de atrativo turístico, seja ele em nível de experiência de visitação ou enquanto produto gastronômico servido à mesa, tanto nas propriedades, como também nos restaurantes.
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"O objetivo disso é fazer com que as pessoas tenham o sabor do terruá de Três Coroas, ou seja, que é a mistura do tipo de terra que nós temos, com a forma da cultura de produzir o alimento pelos nossos agricultores", enfatiza Krummenauer.
Grade curricular
Identificação e seleção de oportunidades de negócio - 24h
Planejamento e implantação de pousadas e restaurantes rurais - 24h
A acolhida no meio rural - 24h
- Roteiros, trilhas e caminhadas ecológicas - 24h
Implantação dos pontos de venda de produtos agroalimentares típicos e de artesanato - 24h
Comandando e organizando a cozinha rural - 24h
Os segredos da boa culinária rural - 32h
O serviço de restaurantes rurais - 24h
Consolidação das ações desenvolvidas - 16h