Publicidade
Notícias | Região TURISMO

Três Coroas cria projeto para incentivar o turismo rural

Meta é potencializar tanto propriedades quanto pessoas

Publicado em: 02.08.2023 às 05:00 Última atualização: 02.08.2023 às 07:26

A prefeitura de Três Coroas lançou, no último dia 25 de julho, o Programa Turismo Rural, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e com execução do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS), que busca fomentar a discussão sobre o desenvolvimento do turismo e a qualificação de profissionais. O encontro foi realizado no Centro de Cultura de Três Coroas, e contou com a participação da comunidade, profissionais do setor, empresários de diferentes categorias e dirigentes públicos. As inscrições podem ser feitas na prefeitura até sexta-feira (4).


Lançamento do programa ocorreu no Centro de Cultura  | Jornal NH
Lançamento do programa ocorreu no Centro de Cultura Foto: Divulgação/Prefeitura de Três Coroas

"Esse programa tem o objetivo de propor para os nossos, que estão dispostos a abrir suas propriedades ou conhecer as possibilidades que suas propriedades têm, tanto para a questão da visitação, quanto para a produção. Essa produção serve para a cadeia já existente e produtiva do turismo, principalmente na potencialidade relacionada às áreas rurais", explica o secretário de Turismo, Cristian Krummenauer.

O curso de capacitação, que tem duração de 220 horas, é gratuito e possui diferentes módulos. De acordo com Krummenauer, o intuito é colocar a questão rural em forma de atrativo turístico, seja ele em nível de experiência de visitação ou enquanto produto gastronômico servido à mesa, tanto nas propriedades, como também nos restaurantes.


Publicidade
O programa pretende não somente trabalhar com quem está na área rural, mas também com quem faz o turismo na área central, trazendo a questão gastronômica para o destaque. Além de fazer com que os restaurantes da cidade coloquem à mesa e também nos cardápios a opção de gastronomia local, feita a partir da cultural local, da manipulação alimentar, e, principalmente, do produto que é tirado da terra do município de Três Coroas.

"O objetivo disso é fazer com que as pessoas tenham o sabor do terruá de Três Coroas, ou seja, que é a mistura do tipo de terra que nós temos, com a forma da cultura de produzir o alimento pelos nossos agricultores", enfatiza Krummenauer.

Grade curricular

Identificação e seleção de oportunidades de negócio - 24h

Planejamento e implantação de pousadas e restaurantes rurais - 24h

A acolhida no meio rural - 24h

- Roteiros, trilhas e caminhadas ecológicas - 24h

Implantação dos pontos de venda de produtos agroalimentares típicos e de artesanato - 24h

Comandando e organizando a cozinha rural - 24h

Os segredos da boa culinária rural - 32h

O serviço de restaurantes rurais - 24h

Consolidação das ações desenvolvidas - 16h

Laura Rolim

Entre em contato com
Laura Rolim

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas
Botão de Assistente virtual